8 (961) 786 34 24
8 (963) 075 70 81
Свердловский тракт, 1ж,
сектор 2/58

Новости



Материалы для кухни: виды, особенности, преимущества

27.03.2019

Как выбрать материалы для кухонного гарнитура?

Кухня - это одно из самых функциональных помещений в доме. Для удобной и безопасной эксплуатации важно правильно подобрать мебель. В первую очередь это касается выбора материалов. Именно поэтому целесообразнее покупать кухни на заказ. Это дает возможность определить тип материалов, из которого изготовлен корпус и фасад гарнитура, а также столешница и другая мебель. Сегодня в продаже можно встретить модели из массива, МДФ, ДСП. Что из них предпочесть?

Сравнительная характеристика

Стандартный кухонный набор включает в себя следующие элементы:

  • гарнитур;
  • рабочая столешница;
  • кухонный фартук;
  • обеденная группа.

Для изготовления корпусной мебели чаще всего используется древесина, которая подверглась той или иной степени обработки. Популярны комплекты из:

  • массива;
  • МДФ;
  • ДСП.

Они могут сохранять естественный цвет и фактуру. Такие кухни подойдут для классических и этнических (рустик, кантри) интерьеров. Цветовая палитра варьируется от темного венге до светло-бежевого оттенка. Среди декоративных приемов широко применяется резьба, фрезеровка.

Гарнитуры нередко украшает пленочное покрытие из ПВХ. Такие комплекты смотрятся особенно ярко и динамично. Они найдут применение в современных интерьеров. Особенно эффектно смотрятся модели с глянцевым покрытием, обладающим светоотражающей способностью.

МДФ считается достойным аналогом массиву. Для производства материала используется натуральное, экологически чистое сырье - древесная стружка, высушенная и спрессованная в прочные ламеля под высоким давлением. В составе отсутствуют вредные синтетические смолы. Комплекты долго служат и не нуждаются в трудоемком уходе. При этом они стоят на порядок дешевле натуральной древесины.

Если вы хотите недорого купить шкаф-купе и другую корпусную мебель, стоит приглядеться к моделям из ЛДСП. Они стоят дешевле аналогов из МДФ и массива, при этом по внешним данным ничуть не уступают последним. Материал хорошо поддается окрашиванию в различные цвета, отличается устойчивостью к воздействию воды, пара, солнечного света. Такие фасады легко реставрируются. Для этого обновляется лакокрасочное покрытие, наносится декоративная пленка.